«Блиц-интервью» с организатором акции «Сад памяти» в Алжире Каримой Себаа

Мы продолжаем нашу рубрику «Блиц-интервью». Сегодня на наши традиционные 3 вопроса ответила Карима Себаа, организатор акции «Сад памяти» в Алжире

1. Почему вы считаете важным сохранить русскую историю так далеко за ее пределами?

Трагедия Великой Отечественной войны, Второй мировой войны – это часть не только русской, это часть всемирной истории. Победа над фашизмом, одержанная советскими солдатами, повлияла на судьбу всего мира. Мы просто не имеем право этого забывать. Наш долг сделать все, чтобы сохранить память и связь поколений, где бы мы ни были, чтобы не допустить повторения тех ужасных событий.

2. Как и когда посадили первое дерево в жизни?

Честно говоря, мне часто приходила мысль посадить дерево в память о предках ради потомков. Но все как-то повода не было. А когда узнала о первой международной акции «Сад памяти» в прошлом году, уже не стала откладывать и высадила первое дерево в своей жизни возле своего дома в память о прадеде – участнике войны.

3. Что для Вас лично и Вашей семьи участие в акции «Сад памяти»?

Это повод ещё раз вспомнить и почтить память своего прадеда — Лысенко Григория Степановича. Он родился в 1913 году в Курской области. Перед войной вместе с семьей переехал в Харьков, где работал комендантом. В Харькове начал строить дом, и тут началась война. Тогда он отвёз семью в Белгород, а сам ушёл на войну добровольцем. Через три месяца после начала войны был ранен. Умер от ран в сентябре 1941 года. Я рассказываю эту семейную историю своим алжирским друзьям. Так я хочу показать важность сохранения исторической правды.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

садпамяти2021.рф – официальный сайт международной акции «Сад памяти» Фирменный стиль акции «Сад памяти» Акция "Сад памяти" в 2020 году

Мы в социальных сетях:

ok-icon vk-icon fb_icon insta_icon
0%